Inicio

Мексиканские депутаты обсуждают национальный план развития

Мехико, 15 мая (Пренса Латина) Парламентские дебаты по национальному плану развития Мексики начинаются сегодня и продлятся до 30 мая, сообщил координатор рабочей партии Рехинальдо Сандовал.

Законодатель сообщил, что Палата депутатов определила путь, по которому следует проанализировать и обсудить план, представленный президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором на срок полномочий до 2024 года.

Было решено, что проверка будет проводиться в открытом парламенте, чтобы комиссии и мнения в этой связи, были публичными.

Сказал, что стремятся организовать три центральных форума, чтобы рассмотреть все вопросы, а также мероприятия, проводимые каждой комиссией нижней палаты.

После работы в комитетах и на форумах в Палате депутатов, состоится заседание руководства и программирования законодательных работ, чтобы в начале июня обсудить мнения комиссий, а также работу совета директоров и политического координационного совета с целью подготовить заключение по плану и представить его пленарному заседанию в конце июня.

Добавил, что национальный план развития имеет передовой подход, а также недостатки, поэтому выразил надежду, что президент Лопес Обрадор примет во внимание замечания, сделанные Палатой депутатов.

лрб/лма