Articles

Мексика организует заседание рабочей группы по борьбе с коррупцией

Мехико, 15 мая (Пренса Латина) Второе заседание рабочей группы Г-20 по борьбе с коррупцией начинается сегодня в этой столице при участии представителей 27 стран и 6 международных организаций, а также Мексики в качестве принимающей страны и вице-председателя.

Эта новая встреча в Мехико завершится завтра, а мероприятие начнется с первой встречи международных инструментов и механизмов, связанных с предупреждением коррупции и борьбой с ней, содержание которой объясняется в названии самого мероприятия.

Вчера состоялась церемония приветствия и презентации представителей 27 стран и делегатов 6 международных организаций, посвященных предупреждению и борьбе с коррупцией.

По словам организаторов, встреча служит форумом для анализа и обсуждения международного опыта, тенденций и извлеченных форумов с участием правительственных экспертов, частного сектора, научных кругов и организаций гражданского общества.

Добавили, что цель встречи - создать совместное действие между различными международными механизмами в этом вопросе, чтобы более решительно продвигаться в борьбе с этим глобальным явлением.

Международная встреча проходит в Министерстве иностранных дел, и среди присутствующих - директор отдела по договорным вопросам Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Джон Брандолино и директор по правовым вопросам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Никола Бонуччи.

Сопредседатель рабочей группы Г-20 по борьбе с коррупцией, посол Масато Осака, исполнительный секретарь Группы государств Совета Европы по борьбе с коррупцией Хианлука Эспозито, а также представители Рабочей группы по борьбе с коррупцией и прозрачности, из Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и Консультативного совета по коррупции Африканского союза.

На встрече пройдут заседания, посвященные усилению защиты скрытых агентов, а также анализу актуальности участия гражданского общества и частного сектора в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

Среди других вопросов - открытые данные, связь с гражданским обществом и частным сектором, связь между полом и коррупцией, конфликт интересов, измерение коррупции, коррупция и другие экономические преступления, антикоррупционные стратегии в администрациях, связанных с налоговой системой, и коррупция в процессах приватизации и инновации для их борьбы на международном уровне.

лрб/лма