Inicio

Куба и Норвегия ратифицируют интерес к развитию сотрудничества

Осло, 15 мая (Пренса Латина) Норвегия и Куба ратифицировали заинтересованность в продолжении развития проектов сотрудничества на взаимной основе, а также с другими странами Карибского бассейна.

Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел острова Марселино Медина после встречи с государственным секретарем Министерства иностранных дел Норвегии Йенсом Фролич Холте.

"Визит – это выражение взаимной готовности продолжать развивать позитивные двусторонние отношения, установленные 110 лет назад", написал он в социальных сетях.

В рамках поездки по странам Северной Европы Медина ранее посетил Финляндию, где поблагодарил правительство за его поддержку в борьбе против экономической, торговой и финансовой блокады, навязанной США на остров почти шесть десятилетий назад.

"Мы разделяем желание работать вместе для укрепления политического диалога, сотрудничества и обмена во всех областях, представляющих общий интерес", сказал он после встречи с государственным секретарем Министерства иностранных дел Финляндии Матти Анттоненом.

Подчеркнул позитивное развитие отношений между Кубой и Европейским союзом в течение первого года реализации Соглашения о политическом диалоге и сотрудничестве.

В рамках программы визитов в Хельсинки представитель острова принял участие в праздновании 90-го юбилея установления дипломатических отношений с Финляндией, связей, которые развивались на основе взаимного уважения и дружбы между обоими народами.

Сообщил, что на мероприятии присутствовал бывший президент республики Тарья Халонен, а также иностранные менеджеры, дипломаты, бизнесмены, среди других.

Вице-президент, отвечающий за глобальную зону продаж авиакомпании Finnair, Микко Туртьайнен, выразил удовлетворение успехом прямых рейсов Хельсинки-Гавана и потенциалом в этой области.

По его словам, поездка, которая будет продлена до 20 мая по Королевству Швеции, в дополнение к Литовской Республике, - выражение взаимного интереса Кубы и Европы к дальнейшему углублению двусторонних отношений, дружбы и сотрудничества.

Согласно сообщению МИД острова, Медина будет принят представителями соответствующих правительств, с которыми будет обмениваться темами, представляющими общий интерес.

лрб/лла