Inicio

Перспективы Уругвая в переговорах с МЕРКОСУР

Монтевидео, 15 мая (Пренса Латина) Уругвай планирует расширить экспортные рынки сельскохозяйственной продукции, вступив в заключительную стадию переговоров между общим рынком Юга (МЕРКОСУР) и Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ).

В сообщении Президиума высоко оценила эти точку перспективы в результате 8-го раунда торговых переговоров, состоявшихся с 6 по 10 мая в городе Буэнос-Айрес между МЕРКОСУР и ЕАСТ, в который вошли Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария.

Вместе эти четыре страны представляют рынок с населением около 14 млн. человек, с высокими темпами развития и потребления.

Завершение этого переговорного процесса - одна из целей Уругвая с точки зрения международной экспансии, которая обеспечит восстановление рыночных площадей страны против других экспортеров сельскохозяйственной продукции, указал официальный источник.

Во время раунда в Буэнос-Айресе был достигнут значительный прогресс в области защиты торговли, технических барьеров в торговле и урегулирования споров, вопросы, обсуждения которых были завершены таким образом, чтобы это было удовлетворительным для всех сторон.

МЕРКОСУР, объединенный Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем в качестве полноправных членов, представил пересмотренные предложения услуг и инвестиций и государственных закупок.

С 10 по 14 июня состоится следующее совещание в городе Женева, Швейцарии, когда ожидается завершение технической работы в остальных вопросах, которые составят будущее коммерческое соглашение.

Обмен между МЕРКОСУР и ЕАСТ - один из пяти одновременных коммерческих переговоров, которые ведет блок в данный момент, включая Европейский союз, Канада, Южная Корея и Сингапур.

лрб/гр