Inicio

В Гондурасе растет насилие

Тегусигальпа, 11 мая (Пренса Латина) Министерство безопасности Гондураса сообщило, что, по сравнению с предыдущим годом, с апреля по май 2019 года выросло насилие на национальном уровне.

По предварительным данным, в апреле умерло 362 человека, что на 78% больше, чем в том же месяце 2018 года.

В сообщении, опубликованном газетой "Эль-Эралбдо", за первые 8 дней текущего месяца организация зарегистрировала 75 убитых людей, в среднем 9,3 ежедневных смертей.

В данный момент преступность выросла в секторе общественного транспорта, несмотря на создание сил безопасности городского транспорта.

Президент Торгово-промышленной палаты департамента Кортес Хорхе Фарах заявил, что необходимо принять незамедлительные меры для борьбы с преступностью, так как она препятствует иностранным инвестициям в страну.

Фонд, посвященный исследованию главной угрозы национальной безопасности и безопасности граждан в Латинской Америке и Карибском бассейне (организованная преступность) сообщил, что Гондурас - одна из самых жестоких и преступных стран.

Среди основных причин насилия - местные наркоторговли, банды, коррумпированные элементы органов безопасности и транснациональные преступные организация, в основном из Мексики и Колумбии, указывается в исследовании.

Еще один элемент, который содействует насилию, - нестабильность, усугубляемая политическими беспорядками после переворота 2009 года, свергнувшего тогдашнего президента Мануэля Селайя.

Полиция - один из самых коррумпированных и недоверчивых органов общественного порядка в Латинской Америке, а национальную армию также обвиняют в участии в преступной деятельности.

лрб/отф