Inicio

Венесуэльские революционеры в антиимпериалистическом марше занимают Каракас

Каракас, 6 апреля (Пренса Латина) Революционные силы сегодня занимают в демонстрации, организованной Объединенной социалистической партией Венесуэлы (ЕСПВ), выступая в защиту суверенитета.

В связи с этим вице-президент по мобилизации ЕСПВ Дарио Вивас указал, что демонстрация начнется, чтобы "пересечь страну, пересечь мятежный Каракас", дойдя до дворца Мирафлорес, центра исполнительной власти.

"В эту субботу, 6 апреля, мы все собираемся встретиться на проспектах Либертадор, Сукре и Нуева-Гранада в марше победителей Мирафлорес", - сказал он.

В прошлый понедельник первый вице-президент ЕСПВ Диосдадо Кабельо призвал к масштабной демонстрации в поддержку боливарианского процесса и мира в стране.

Революционные силы займут Каракас из конца в конец, чтобы эту поддержку увидела отчаявшаяся оппозиция, сказал Кабельо, отвечая на призыв депутата оппозиции Хуана Гуайдо - самопровозглашенного президента – о проведении в этот же день протестов в названной им  операции "Либертад", н6ацеленной на дестабилизацию страны.

Несколько раз Гуайдо призывал сторонников оппозиции организовать в ближайшие дни предполагаемую передачу власти правительству и активацию широкомасштабных местных протестов.

В ответ Кабельо напомнил, что несоблюдение призывов к мобилизации, сделанных главой Национальной ассамблеи (парламента вне закона) свидетельствует об отсутствии лидерства депутата.

мнп/ебр