Inicio

Ставят под сомнение реформы в сфере образования в Гондурасе

Тегусигальпа, 16 марта (Пренса Латина) Сегодняшнее объявление о передаче 25 учебных центров Национального института профессионального обучения (Infop) Министерству образования Гондураса вызывает вопросы в сфере образования.

Благодаря соглашению, основанному на внутренних и структурных реформах, запрошенных частным сектором, центры станут частью союза с системой образования, сообщил министр труда и председатель совета директоров Infop Карлос Мадеро.

Эта мера была объявлена после нескольких дней напряженных переговоров совета Института и объявлением об увольнении более 50 процентов его работников, что вызвало публичные заявления и привело обращению к вооруженным силам Гондураса, чтобы избежать массовых протестов.

Представитель Социального форума внешнего долга в Гондурасе Исмаэль Сепеда заявил, что стратегия, реализованная для решения кризиса, который переживает Infop, может иметь "темные" намерения.

Он подчеркнул, что увольнение работников с аргументом о недостаточности бюджета сомнительно, потому что десятилетия прошли без объяснения того, как расходуются средства.

Эта радикальная мера сокращения численности персонала ведет к росту безработицы в стране, предупредил Сепеда.

мнп/икв