Inicio

ПДВСА денонсирует поджог трех резервуаров для складирования нефти

Каракас, 15 марта (Пренса Латина) Министр нефтяной промышленности  Венесуэлы Мануэль Кеведо сегодня назвал поджог трех резервуаров с нефтью в южном штате Ансоатеги террористической акцией.

Он же президент государственного предприятия Петролеос-де-Венесуэла (ПДВСА) расценил это событие как часть "натиска правительства Соединенных Штатов в сговоре с секторами венесуэльских крайне правых".

Они обратили всю свою ненависть на работников сектора углеводородной промышленности и общество, осудил министр в пресс-релизе, опубликованном ведущей компанией страны.

Незаконные нападения и блокада ПДВСА, кражи активов по всему миру, как в случае с Citgo, - всё направлено на то, чтобы уничтожить народ, сказал министр.

Согласно тексту, после того, как было сообщено о событии, народные организации пришли на место инцидента для протеста против этой акции, которая направлена на то, чтобы повлиять на добычу нефти в Венесуэле.

Несмотря на масштабы саботажа, нет сообщений о человеческих жертвах или крупных убытках, угрожающих безопасности, окружающей среде, сообществам или продолжению операций.

"Мы приступили к превентивному переселению рабочих, начав работу по борьбе с пожарами, задачи, которые были выполнены до сих пор в соответствии с протоколами, установленными до такого рода непредвиденных обстоятельств", - отмечается в документе.

Нефтяники выступили против этой акции и решительно поддержали призыв к миру и спокойствию президента Николаса Мадуро, добавил он.

"Именно люди страдают от этих террористических актов, таких как нападение на Национальную энергосистему и ПДВСА – основные отрасли страны".

мнп/ебр