Articles

Мадуро называет успешными военные учения в Венесуэле

Каракас, 16 февраля (Пренса Латина) Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал успешными недавно завершившиеся военно-гражданские учения Операции по комплексной обороне по случаю двухсотлетия "Ангостура 2019 году", которые прошли в течение трех недель по всей стране.

"Полный успех развертывания сил, боевой морали, обязательства, профессионального потенциала, революционного патриотизма наших Боливарианских национальных вооруженных сил и народа с ополчением", - сказал президент в предварительном балансе боевых действий.

Из Министерства обороны, Каракаса, главнокомандующий Боливарианских национальных вооруженных сил уточнил, что отныне необходимо будет оценивать аспекты, которые должны быть улучшены в военных органах, чтобы расширить боевой характер.

"Аспекты, которые необходимо улучшить - с точки зрения видения, потенциал развертывания, а военные подразделения должны быть наилучшим образом переведены в каждый из восьми регионов Интегральной Обороны, чтобы защитить границы, моря и побережья, города, воздушное пространство и зенитную авиацию", подчеркнул Мадуро.

Отметил, что сектора, которые не имеют Родины, с национальной территории, требуют от правительства США вторжения, оккупации и войны против страны. "Никогда в истории такого не было", посетовал глава государства.

Перед лицом угрозы Мадуро призвал войска сохранять "спокойствие и здравомыслие".

"Мы даем великий урок североамериканской империи и всему миру о том, как наши войска могут вместе с народом продвигаться вперед в защиту республики с оружием в руках", предупредил главный военный начальник южноамериканской страны.

Министр обороны Владимир Падрино заявил, что вооруженные силы перешли от написания доктрины к конкретным действиям в географических пространствах, условиях, достигнутых в течение пяти лет с мандатом конституционного президента Николаса Мадуро.

Указал, что во время развертывания они применили все виды оружия стратегического масштаба, чтобы выявить сильные стороны, а также проверить всё, что должно быть улучшено и исправлено.

Добавил, что после завершения военно-гражданской операции нет инцидентов, о которых можно сожалеть, "что доказывает подготовку Боливарианских национальных вооруженных сил".

Закрытие военных учений также приветствовало 200-ю годовщину второго учредительного конгресса южноамериканской страны, организованного Симоном Боливаром 15 февраля 1819 года в Ангостуре, и было направлено на повышение боеспособности для обеспечения защиты суверенитета Венесуэлы.

лрб/одф