Articles

Межамериканский суд: в Боливии существует полная демократия

Ла-Пас, 16 февраля (Пренса Латина) Боливия – страна с полной демократией и принципом участия граждан, считает президент Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH) Эсмеральда Аросемена.

Комиссия по глобальной наркополитике отмечает достижения Боливии

 

"Имея возможность послушать боливийское общество, я думаю, что это доказательство того, что такое демократия с её принципом участия граждан", сказала Аросемена после окончания 171-й сессии CIDHв городе Сукре.

Работа этой организации завершилась вчера, через 10 дней, после одобрения 11 справочных докладов, касающихся дел и петиций о нарушении прав в странах региона.

Президент Комиссии настаояла на том, что боливийское общество должно консолидировать и укреплять эту демократию на основе новых стратегий и совместной работы из разных пространств.

Президент этой Андской страны Эво Моралес назвал национальную демократию основанной на участии и решающей, во время мероприятия передачи школы в Сукре.

"Наш способ использовать демократию гораздо глубже, не только представительная демократия, но и основанная на участии и решающая. Демократия в Боливии не только заканчивается голосованием, она активна каждый день, на встречах с общественными движениями, с предпринимателями. Решения принимаются с учетом наших различий, что является полной демократией", сказал он.

Моралес отметил, что такая практика возможна благодаря Политической конституции государства, которая уважает индивидуальные и коллективные права.

Призвал продолжить дебаты по конституции, главным образом с новыми поколениями.

лрб/рбп