Articles

Комиссия по глобальной наркополитике отмечает достижения Боливии

Ла-Пас, 16 февраля (Пренса Латина) Президент Боливии Эво Моралес рассказал о результатах доклада Комиссии по глобальной политике о наркотиках, в котором отмечают борьбу этой страны с этим злом, а также с сокращением бедности и насилия.

"Мы приветствуем Глобальную комиссию по наркополитике, которая в последней публикации оценила результаты нашей антинаркотической политики, а также снижение уровня бедности и насилия. Есть несколько международных организаций, которые признают достижения нашего процесса", написал президент в социальных сетях.

В 2011 году была создана эта организация лидерами правительства, деятелями культуры и глобальным влиянием в финансовом и деловом секторе.

Эта комиссия ставит целью доведение на международной арене информированных дебатов на основе научных данных о людях и эффективных мер по снижению вреда, связанного с наркотиками.

Согласно публикации, общественный контроль и участие сообщества в выращивании и коммерциализации листа коки в Боливии повысили политическую стабильность, способствуя сокращению насилия и бедности.

В 2008 году президент Эво Моралес объявил об изгнании Управления по борьбе с наркотиками США (FDA) за политический шпионаж, заговор и финансирование преступных групп.

Год спустя, Боливия начала другую стратегию против наркотиков и получила лучшие результаты, согласно официальным данным.

В этой стране Общий закон о коке, действующий с 2017 года, регулирует продвижение, обращение, коммерциализацию, потребление, исследования и индустриализацию растения в его естественном состоянии.

Регулирование разрешает использовать 23 100 га посевов коки, признает родовые ценности этого растения, подчеркивая, что в его естественном состоянии это не наркотик.

В отличие от других регионов мира, в Боливии борьба с наркотрафиком основана на мирной политике сосуществования и постоянной координации с вовлеченными сторонами.

лрб/рбп