Articles

Боливийская пресса критикует подчинение местной оппозиции интересам США

Ла-Пас, 12 февраля (Пренса Латина) Правительственная газета "Камбио" выступила с критикой шестерых боливийских оппозиционных политиков за участие в продолжающемся государственном перевороте во главе с Белым домом против конституционного правительства венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

Карлос Меса, Хайме Пас Замора, Виктор Уго Карденас, Оскар Ортис - кандидаты в президенты на выборах в следующем октябре, а также Хорхе Кирога и Сэмюэль Дория Медина публично и без каких-либо сомнений выразили (в подписанном ими документе) свою безоговорочную поддержку самопровозглашенному президенту, отвечающему за Венесуэлу Хуану Гуайдо, выражает сожаление газета.

Под названием "Оппозиция присоединяется к государственному перевороту против Мадуро" публикация осуждает, что этот маневр государственного переворота, осуществляемый Соединенными Штатами и правительствами, которые подчинены их давлению, ставит под угрозу не только Боливарианскую Республику, но и достоинство, независимость и суверенитет Латинской Америки.

"Судя по всему, это хитрый удар, который поддерживают Меса, Ортис, Кирога "во имя демократии". Какой парадокс, добавляет "Камбио", отмечая, что "некоторые покорные правительства" пытаются помочь Вашингтону завладеть  крупнейшими в мире сертифицированными запасами нефти.

мнп/хпг