Inicio

В Боливии одобряют изменения в законопроекте о здравоохранении

Ла-Пас, 12 февраля (Пренса Латина) Палата депутатов Боливии одобрила проект Закона о единой системе здравоохранения (SUS) с двумя поправками, что будет передано ​​на рассмотрении Сената в ближайшие часы.

Боливийская пресса критикует подчинение местной оппозиции интересам США


Франклин Флорес, депутат от Движения к социализму (MAS), объяснил, что первоначально норма устанавливала, что государство будет покрывать медицинские услуги, пока у него есть финансовые возможности, и теперь это  будет соответствовать государственной политике, устраняя условие "финансовое положение".

Флорес уточнил, что в случае ухода за пациентами в поправке указывается, что человек может обратиться за неотложной помощью в больницу любого уровня и получить медицинскую помощь, и не только на первом уровне.

О предложениях Медицинского колледжа по устойчивому развитию SUS Флорес заявил, что правительство создало все условия для реализации инициативы, которая принесет пользу более пяти миллионам человек без страховки.

Подчеркнул, что исполнительная власть выделила два миллиарда долларов на больничный план, еще 200 миллионов на внедрение нормативы, еще 30 миллионов на улучшение инфраструктуры 14 больничных центров и другие ресурсы.

"Это всеобъемлющий закон, в основном экономические и финансовые ресурсы гарантированы национальным правительством, за это время мы создаем условия для достижения этого уровня", - сказал он.

мнп/кэм/нмр