Inicio

Укрепление отношений между Кубой и Банком развития Беларуси

Гавана, 12 февраля (Пренса Латина) Официальные представители кубинского Министерства иностранных дел и иностранных инвестиций и Банка развития Беларуси провели встречу в этой столице для расширения рабочих связей.

В сети Twitter первый замминистра этого учреждения Антонио Каррикарте встретился с делегацией Банка развития из Беларуси, чтобы обсудить связи.

Встреча позволит подписать соглашения с коммерческими банками и будет способствовать прогрессу в наших отношениях, сообщил Каррикарте в Твиттере.

Куба и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭС), членом которой является Беларусь, подписали на прошлой неделе в этой столице Совместный план действий на 2019 год, который является конкретным инструментом для реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного в 2018 году между сторонами.

Перед подписанием глава кубинского Министерства Родриго Мальмьерка и президент Коллегии ЕЭС Тигран Саргсян обсудили перспективы экономического сотрудничества между сторонами.

Обе стороны согласились с тем, что существуют возможности для дальнейшего углубления налаженных до сих пор отношений и сотрудничества со странами-членами организации.

Мальмьерка подтвердил готовность кубинского правительства укреплять экономические связи с организацией, отмечая, что самое важное - это содействие встречам между евразийскими и кубинскими бизнесменами.

Считает, что Куба стремится диверсифицировать внешнюю торговлю и стимулировать прямые иностранные инвестиции, поэтому нужны более тесные связи с ЕЭС, члены которой являются традиционными друзьями острова.

Согласно заявлениям Саргсяна, ЕЭС может предложить Кубе выгодные условия в темах, связанных с торговлей, таких как таможенные нормативы.

Выступил за сохранение потока информации между сторонами, что позволит заинтересованным бизнесменам иметь все необходимые инструменты для укрепления обмена.

мнп/мфб