Articles

Министр внешней торговли Кубы завершил визит в Бельгию

Брюссель, 21 января (Пренса Латина)  Министр иностранных дел и инвестиций Кубы Родриго Мальмьерка  завершил трехдневный визит в Бельгию для укрепления связей с Европой.

В контексте своих контактов, согласно его профилю в Twitter, в это воскресенье он обменялся с дистрибьюторами HabanosSA, признав их  несоблюдение плана экспорта в эту страну, Люксембург и Нидерланды, но похвалил  брендовые центры  Домов  бренда в этой столице и в Антверпене, втором городе страны.

В субботу  он обсудил с вице-премьер-министром Бельгии и федеральным лидером портфеля финансов и занятости Крис Питерс, состояние  двусторонних экономических отношений.

С другой стороны, он провел рабочую встречу с генеральным директором по международному сотрудничеству и развитию исполнительного органа Европейского союза (ЕС) Стефано Мансервизи, с которым  проанализировал выполнимость нескольких новых проектов, особенно тех, которые связаны с 500-летней историей кубинской столицы.

Мальмьерка ранее подтвердил диалог по устойчивому развитию в Гаване в марте после его встречи с европейскими комиссарами Невеном Мимицей и Кристосом Стилианидесом, отвечающими за международное сотрудничество и развитие, а также за гуманитарную помощь и управление кризисами, соответственно.

В пятницу после его прибытия он был принят президентом Торговой палаты этой страны Бернаром де Жерлашем; и вскоре после этого он поговорил с бизнесменами о продвижении бельгийских инвестиций в крупнейший из Антильских  островов.

В прошлый вторник в социальной сети
Twitter министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес сообщил, что «отношения Кубы с ЕС и его государствами-членами развиваются благоприятно на основе взаимного уважения».

Высокий представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини и сам Родригес 15 мая 2018 года организовали первое издание Совместного совета Куба-ЕС, важный шаг для реализации документа политического диалога и сотрудничества, который укрепил основы уважения, взаимности и равенства.

Тпл
/знк