Articles

Венесуэльская оппозиция не имеет политического будущего

Каракас, 21 января (Пренса Латина)  Вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес заявила в воскресенье, что национальные правые не имеют  политического будущего, несмотря на их  настойчивое игнорирование нового мандата Николаса Мадуро.

«Они не согласны, единственное, что побуждает их даже говорить друг с другом, это ненависть, которую они испытывают к боливарианскому проекту, нашему Освободителю Симону Боливару и командующему Уго Чавесу», - признала она в телевизионном интервью.

Во время трансляции программы «Хосе Висенте Сегодня» Родригес признала, что экстремистские  правые  ограничивают своё  участие в политической жизни отсутствием предложений и проектов.

«Классовая ненависть к президенту Николасу Мадуро - единственное, что побуждает их говорить, потому что даже это не объединяет их», - добавила она.

Вице-президент напомнила в диалоге с аналитиком и политиком Хосе Висенте Рангелем, что политика ищет возможности для диалога, переговоров и обмена, но поставила под сомнение отношение лидеров оппозиции в  такой ситуации.

«Как можно достигнуть  соглашения, если сами возводите  стену? Им ничего больше не остаётся, как каждый день ударяться об эту стену», - сказала она.

Исторически сложилось так, что проект правых  был антинациональным, заявила она, и теперь они разоблачают себя в союзе с Группой Лима против интересов Венесуэлы.

Это повторяется как одна из величайших ошибок оппозиции, поэтому они нуждаются в иностранном интервенционистском сотрудничестве, которое она охарактеризовала как «глубокое невежество, поощряющее неуничтожимый, непобедимый дух, которым обладает народ».

Эти сектора повторяют одни и те же сценарии и используют тех же  национальных  лакеев, чтобы  посягать против  интересов  нации, заверила она.

Тпл/эбр