Articles

Диас-Канель отмечает смелость президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Гавана, 11 января (Пренса Латина) Президент Кубы Мигель Диас-Канель отметил смелость его венесуэльского коллеги Николаса Мадуро, вступившего в должность несколько часов назад в этой южноамериканской стране.

"Смелое и всестороннее выступление Мадуро на его инаугурации в Верховном суде. Без страха перед угрозами и рисками ", написал глава государства в Twitter- @DiazCanelB.

"С оптимизмом и уверенностью в людях, сталкивающихся с бюрократией, коррупцией и неэффективностью", - подчеркнул лидер в послании.

Президент Диас-Канель и первый секретарь Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро подтвердили постоянную и безоговорочную поддержку Боливарианской революции, одновременно требуя прекращения экономической, политической и медийной войны, которая ведется против южноамериканской страны.

В речи, посвященной 60-й годовщине победы Кубинской революции, 1 января первый секретарь Коммунистической партии Рауль Кастро подтвердил, что никакая угроза заставит их не выразить солидарность с  Венесуэлой.

Он предупредил, что постоянные заявления США, о том что, Венесуэла представляет угрозу для их безопасности, призывы к военному перевороту против его правительства, военные учения у границ Венесуэлы, а также напряженность и инциденты в этом районе могут привести только к серьезной нестабильности и непредсказуемым последствиям, заверил максимальный лидер партии.

Венесуэла была первой страной, посещенной  Диас-Канелем после принятия ответственности во главе государства и правительства, и именно президент Мадуро был первым президентом, отправившимся на остров после 19 апреля прошлого года, когда президент Кубы вступил в должность.

мнп/кэм/хое