Inicio

Венесуэла о несогласии Бразилии с президентским мандатом Мадуро

Каракас, 11 января (Пренса Латина) Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса объявил, что его страна не признает позицию исполнительной власти Бразилии, которая объявила о непризнании нового президентского срока президента Николаса Мадуро, приведенного к присяге на период 2019-2025 годов.

Парагвай разорвал отношения с Венесуэлой, а друзья этой страны передали солидарность и поддержку

Президент Венесуэлы объявляет о новых экономических мерах

Диас-Канель отмечает смелость президента Венесуэлы Николаса Мадуро


В сообщении в Твиттере, министр иностранных дел Венесуэлы сказал, что дипломатия соседней страны превратилась в "идеологический цирк, который растрачивает невежество на самые основные принципы международного права".

Заявления Арреаса сделано в ответ на публикацию официального коммюнике, где Бразилиа ратифицирует, что она не признает президента Николаса Мадуро, как переизбранного президента Венесуэлы.

Таким образом, южноамериканский гигант выполняет "рекомендации"  самозваной Группы Лимы, опубликованные 4 января, которая предлагает главе венесуэльского государства передать власть Национальной ассамблее – парламенту вне закона.

Политический альянс заявил, что избирательный процесс 20 мая в Венесуэле "лишен легитимности".

Глава государства Венесуэлы назвал заявление коалиции интервенционистским и дал подписавшимся 72 часа, чтобы пересмотреть эту позицию.

Несмотря на это давление, Мадуро был приведен к присяге в полдень в этот четверг перед Верховным судом, в соответствии с положениями Конституции страны, начав второй срок администрации после получения 67,84 процента голосов на президентских выборах.


мнп/ебр