Inicio

Народ Кубы проявил свое достоинство в завершившемся году

Гавана, 5 января (Пренса Латина) Кубинцы еще раз продемонстрировали в 2018 году достоинство, которое идентифицирует их как народ, заявило Министерство иностранных дел острова.


В своем отчете в социальной сети
Twitter МИД отметил, что «только что завершившийся год был отмечен постоянным обучением, победами и проблемами, а также возможностью продолжать демонстрировать достоинство, которое идентифицирует нас как народ».

Одним из событий, которое оказало наибольшее влияние на крупнейший  Антильских островах и в мире, стало решение, объявленное в середине ноября, не продолжать участвовать в программе
MásMédicosdeBrasil после дисквалификаций, угроз и агрессивности президента Жаира Больсонаро против кубинского правительства и врачей.

От Бразилии и других частей планеты была признана достойная позиция острова в ответ на атаки Больсонаро на страну, которая распространила свою солидарность по всему миру, чьи врачи предоставили бесплатное и качественное медицинское обслуживание бедным и отдалённым от цивилизации общинам южноамериканского гиганта за последние пять лет.

В этом контексте МИД выделил поздравительные послания и поддержку, которые продолжают поступать в карибскую страну по случаю 60-й годовщины победы революции 1 января 1959 года.

Президенты, парламентарии и активисты из Африки, Латинской Америки, Азии и Европы направили поздравления: из Анголы, Боливии, Китая, Ирана, Монголии, Никарагуа, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, России, Южной Африки, Венесуэлы и Вьетнама.

Тпл/вмр