Inicio

Венесуэла подписала стратегические соглашения с Россией

Каракас, 6 декабря (Пренса Латина) Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что подпишет вместе с российским коллегой Владимиром Путиным важные соглашения по обороне, в отраслях нефти и торговли, в целях укрепления двустороннего сотрудничества.

Мадуро: Чавес разбудил сознание народа


Через социальную сеть Twitter глава государства сообщил, что в четверг он продолжит официальный визит в евразийскую нацию, работая вместе с российскими представителями над укреплением Программы экономического восстановления, роста и процветания через укрепление Боливарианской дипломатии мира.

"После успешной первой встречи с президентом Владимиром Путиным мы прошли по улицам Москвы. Продолжим вместе борьбу за многополярную Венесуэлу с подписанием важных соглашений по обороне, финансам, нефти, торговле и т. д.", - написал Мадуро на цифровой платформе.

Со своей стороны, российский лидер на встрече с Мадуро осудил намерения правительства Соединенных Штатов и их союзников из Европейского союза и региона изменить политическую ситуацию в Венесуэле с применением силы, настаивая на вмешательстве военных.

Путин подчеркнул поддержку венесуэльскому руководству после достижения взаимопонимания в обществе и поздравил за усилия и действия, направленные на нормализацию отношений с оппозицией посредством мирного диалога.

Визит Мадуро в Москву проходит в контексте серии встреч с мировыми лидерами в последнее время: от официальной поездки в Мексику по случаю инаугурации Андреса Лопеса Обрадора до недавнего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Каракас, помимо встреч в Китае в сентябре.

мнп/одф