Inicio

В Колумбии - новые протесты

Богота, 6 декабря (Пренса Латина) Конфедерация профсоюзов, студенческое движение и профсоюз учителей, среди других секторов, продолжают  демонстрации в нескольких колумбийских городах, выступая против налоговой реформы и отсутствия финансирования государственного образования.

В этой столице участники демонстрации встретятся ​​на символической площади "Симон Боливар", где состоятся политическое мероприятие и музыкальный концерт с участием студенческих организаций.

Лидеры университетов осудили отсутствие воли правительства и маневрирование Министерства образования, чтобы не реагировать на требование больших ресурсов для государственных учреждений.

Студенческий лидер Алекс Флорес сказал, что забастовка университетов началась 56 дней назад, и будет иметь поддержку сообщества государственных высших учебных заведений, помимо других академических центров.

Сегодня в демонстрации также примет участие Федерация педагогов Колумбии, которая требует соблюдения соглашений с правительством от 2015 года, направленных на изыскание лучших ресурсов для образования, от дошкольного до высшего уровня.

Что касается популярного несогласия с налоговой реформой, на рассмотрении в Конгрессе, то президент Федерации унитарных рабочих Диоген Орхуэла отметил, что правительство продолжает упрямиться в принятии проекта, который наносит ущерб самым бедным семьям.

Лидер профсоюза добавил, что дефицит бюджета должен быть связан с другими мерами, такими как устранение налоговых льгот для иностранных инвестиций и транснациональных корпораций.

мнп/лрб/тпа