Inicio

Доминикана и Всемирный банк рассмотрят совместную работу

Санто-Доминго, 6 декабря (Пренса Латина) Министерство экономики и финансов Доминиканской Республики и Всемирный банк рассмотрели стратегию 2020-2024 годов, известную как Рамочная программа движения "Альянса Паис", стало известно сегодня.

Согласно пресс-релизу Министерства, программа между обеими сторонами основана на укреплении условий для обеспечения всестороннего и справедливого роста, строительстве человеческого капитала и содействии обеспечению экологической устойчивости.

По данным сообщению, министр экономики Андской страны Исидоро Сантана заявил, что следующий стратегический альянс с этим международным учреждением поддержит улучшение условий сектора образования, что является старинным социальным обязательством, которое государство должно по-прежнему выполнить для населения через эффективную государственную политику.

Отметил, важность стратегии банка со страной, которая включит меры, позволяющие координировать действия по повышению устойчивости и рациональному использованию природных ресурсов.

Министр финансов Дональд Герреро сказал, что программа 2020-2024 годов представляет собой прекрасную возможность для развития человеческого капитала и содействия "большему общему процветанию в стране".

Представитель Банка в Доминиканской Республике Алессандро Легроттаглье назвал встречу продуктивной, пояснив, что совместная работа, продвигаемая обоими Министерствами, - ключ для представленной стратегии.

лрб/эма