Inicio

Международное совещание нотариусов на Кубе

Гавана, 9 ноября (Пренса Латина) XIII Международное совещание сообщества кубинских  нотариусов  заседает  второй день, с участием  около 100 профессионалов  этого  сектора, которые  анализируют различные вопросы, представляющие юридический интерес.

Мероприятие спонсируется Министерством юстиции острова, а центральная тема связана с конвенциями о правах детей и инвалидов в дополнение к нотариальному действию.

В заявлениях агентству  Пренса  Латина Ольга Лидия Перес, глава Общества кубинских  нотариусов, подчеркнула необходимость изучения вышеупомянутых конвенций, поскольку они мало обсуждаются на международных мероприятиях.

Мы хотели посвятить наши научные работы анализу этих соглашений с точки зрения нотариальной функции, бумаги и социальной оккупации, которые у нас есть, сказала Перес.

Добавила, что в настоящее время работает над тем, как сократить процессы и упростить условия предоставления нотариальных услуг населению для нормального развития их правовых отношений.

В ходе  XIII международного совещания  юристы также обсуждают нотариальное действие при осуществлении актов, которые включают права людей в уязвимых ситуациях.

Кроме того, они анализируют проблемы для профессионалов этой специальности на острове в отношении присущих им прав на личность, под призмой самозащиты, а также проблемы кубинской семьи,  старение  населения среди других тем.

В мероприятии в дополнение к национальным делегатам участвуют нотариусы из Испании, Коста-Рики, Чили и Перу.

Тпл/ибв