Inicio

В Гаване проходит Сельскохозяйственная конференция Куба-США

Гавана, 9 ноября (Пренса Латина) В Гаване начались трёхдневные заседания  Аграрной конференции Куба-США, организованной созданной в 2015 году  коалицией  для развития двусторонних связей в этом секторе, несмотря на неблагоприятный сценарий, представленный блокадой США против острова.

 

Согласно программе встречи, проводимой в символическом отеле  Националь, вчера  состоялась  инаугурация, после которой состоялась во второй половине дня  пресс-конференция  американского конгрессмена Рика  Кроуфорда (республиканец из Арканзаса), один  из тех, кто продвигает  двустороннее сближение  в сельском хозяйстве.

Во вторник Кроуфорд и его коллеги из Палаты представителей Том Эммер (штат Миннесота) и Роджер Маршалл (Канзас) отметили в статье, опубликованной в The Hill, потенциал сельскохозяйственных отношений между Соединенными Штатами и Кубой, серьезно пострадавшие  от экономической, коммерческой и финансовой блокады на протяжении почти 60 лет.

Ожидается, что на конференции будут рассмотрены  многие  вопросы, в частности препятствия, создаваемые  блокадой, усугубляемой  президентом Дональдом Трампом,  для связей в важной области.

В 2015 году появилась Сельскохозяйственная коалиция Соединенных Штатов для Кубы, инициатива, которая привлекла внимание с самого начала из-за влияния ограничений, связанных с блокадой,  на возможности  американских фермеров  конкурировать на таком близком рынке.

«Куба является логичным рынком для экспорта продовольствия и сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов, причем 11 миллионов потребителей находятся всего в 90 милях от нас. Нормализация торговых отношений между двумя странами улучшит доступ кубинских граждан к недорогим продуктам питания, предоставив американскому аграрному и деловому сообществу новые возможности доступа к рынкам », - предупреждает устав аграрной коалиции.

Тпл/вмр