Inicio

Президенты Кубы и России укрепляют отношения

Москва, 2 ноября (Пренса Латина) Президент Государственных советов и министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес и президент России Владимир Путин обсуждают в Кремле вопрос об укреплении двусторонней стратегической ассоциации.

Президент Кубы Диас-Канель пригласил Путина посетить Кубу


Кремль сообщил, что оба главы государства намерены обсудить перспективы дальнейшего углубления российско-кубинского стратегического партнерства в различных областях и обмена мнениями по международным и региональным вопросам.

Помимо встречи в Кремле, глава кубинского государства проводит встречи с высшими руководителями Думы (нижней палаты) и Советом Федерации (Сенатом), Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, соответственно.

Диас-Канель, который впервые прибыл с официальным визитом в страну в качестве главы государства, также побеседует с лидером Коммунистической партии Российской Федерации Геннадием Зюгановым.

Вчера после его прибытия в эту столицу президент Карибского острова отметил победу Кубы в ООН.

Президент сослался на неприятие поправок против Кубы, которые вчера были подвергнуты голосованию в высшем международном органе.

"Еще раз, мир признал кубинское дело и защитил остров, потому что он знает, что это справедливо", добавил Диас-Канель на вчерашней встрече с прессой в посольстве Карибского острова в Москве.

Дума (Российская нижняя палата) и Совет Федерации (Сенат) недавно одобрили резолюции, призвав ООН, международное сообщество и парламенты мира выступить против осады США, навязанной Кубе больше шести десятилетий.

Поездка кубинского государственного деятеля в Россию происходит после подписания в Гаване соглашений о сотрудничестве на сумму более 250 млн. долларов в присутствии вице-президента Кубы Рикардо Кабрисаса и заместителя премьер-министра России Юрия Борисова.

лрб/то