Articles

Венесуэла денонсирует подчинение Германии агрессивной политике США

Каракас, 11 октября (Пренса Латина) Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса осудил подчинение канцлера Германии Ангелы Меркель враждебной политике, выдвинутой Соединенными Штатами против южноамериканской страны.

Через социальную сеть Twitter, он назвал факт как "прискорбный, что Меркель настолько подчинена администрации (Дональда) Трампа и его правительствам-спутникам в Латинской Америке, в навязчивой и отчаянной попытке блокировать экономику и народ Венесуэлы".

"Канцлер Германии повторяет интервенционистские и враждебные заявления против Венесуэлы. Мы требуем от правительства Германии уважать наши институты, наш суверенитет и соблюдать самые элементарные обязательства международного права", - написал Арреаса.

Министр иностранных дел сказал, что "если Германия действительно хочет помочь Венесуэле, она поднимет свой мощный и влиятельный голос в мире, чтобы потребовать прекращения криминальных односторонних принудительных мер и стихийной экономической блокады, которая непосредственно сказывается на народе Венесуэлы".

В среду, проведя встречу с президентом Чили Себастьяном Пиньерой, Меркель объявила о более активной роли своей страны в поиске решения "драматического кризиса", который волнует венесуэльцев, говорится в сообщениях прессы.

мнп/вуп