Articles

Россия за диалог в Никарагуа и против внешнего вмешательства

Москва, 11 октября (Пренса Латина) Россия выступает за конструктивный диалог и взаимное уважение с участием всех политических сил в рамках закона и Конституции в Никарагуа, а также против давления и вмешательства извне.

Никарагуа стала еще одним примером, гдеситуация развивается по сценарию так называемых "цветных революций", чтобы дестабилизировать эту страну, сказал российский МИД.

Это ясно видно, когда демонстранты внезапно заменяют экономические требования политическими лозунгами, а затем берут на себя оружие, - говорит вышеупомянутый российский орган.

Никарагуанским властям пришлось отреагировать на действия провокаторов, и хотя были несчастные жертвы, правительству удалось преодолеть волну насилия и искать диалог, сказал российский МИД.

Но призывы к диалогу извне были заменены наложением санкций и интервенционистскими действиями, по приказу Соединенных Штатов, Генерального секретаря Организации американских государств Луиса Альмагро, подчеркнул МИД.

Никарагуа стала жертвой открытого иностранного вмешательства, лидеры которого никогда не скрывали этого намерения, добавил.

Попытались подать никарагуанское дело под рассмотрением Совета Безопасности ООН, что не было принято 6 сентября, вспоминает вышеупомянутое Министерство.

Россия обращает внимание на нерациональность политики "контролируемого хаоса", применяемой в Латинской Америке, с непредсказуемыми последствиями, которые не решают ни одну социально-экономическую проблему, стоящую перед никарагуанским правительством, подчеркивает орган.

мнп/кэм/свл