Articles

Встреча властей национальной ассамблеи Кубы и Франции

Париж, 11 октября (Пренса Латина) Вице-президент Национальной ассамблеи народной власти (АНПП) Кубы Ана Мария Мари Мачадо была принята первым вице-президентом Национальной ассамблеи Франции Каролью Бюро-Боннар, с которой провела официальные переговоры.

В ходе встречи, состоявшейся в законодательном органе, обе стороны положительно оценили ход двусторонних отношений, выразив желание укрепления связей между соответствующими парламентскими органами.

По данным дипломатических источников, Мари Мачадо подчеркнула аспекты актуальности на Кубе и, ссылаясь на конституционную реформу, обратила внимание на широкое участие населения в процессе консультаций по проекту Конституции.

Обе стороны отметили позитивную роль групп дружбы, установленных в двух ассамблеях, что способствует улучшению межпарламентских связей между Кубой и Францией.

Вице-президент Национальной ассамблеи Кубы признала позицию правительства Франции, при поддержке обеих палат парламента, отказавшись от экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами на Карибском острове.

Бюро-Боннар была сопровождена заместителем и представителем Франции за рубежом Паулой Фортесой, президентом группы дружбы с Кубой на Национальной ассамблее Франции Франсуа-Мишель Ламберт, а также директором по международным делам и обороне Франсуазой Меффре.

С кубинской стороны участвовали посол Кубы во Франции Элио Родригес Пердома, дипломатические представители острова, депутаты и должностные лица АНПП.

лрб/лмг