Inicio

Репатриировано около восьми тысяч венесуэльцев

Каракас, 11 октября (Пренса Латина) Министерство иностранных дел Венесуэлы сообщило сегодня, что с реализацией правительственной программы "Возвращение на родину", с августа по октябрь возвратились 7 тысяч 907 эмигрантов.

В заявлении Министерства иностранных дел отмечается, что проект льгот для соотечественников в уязвимых ситуациях и имеет два способа приема граждан в стране: воздушный и сухопутный.

План также имеет три этапа: регистрацию в программе, логистическую операцию с переводом в Венесуэлу и включение в систему социальной защиты боливарианского правительства.

С другой стороны, официальные данные показывают, что репатрианты приезжают из таких стран, как Бразилия, Перу, Эквадор, Колумбия, Аргентина, Доминиканская Республика, Чили и Панама.

План "Возвращение на родину" нацелен на венесуэльцев, которые проявляют свободную волю к возвращению в страну, чтобы возобновить их жизненную динамику в Венесуэле.

Повторные заявления граждан, прибегающих к проекту, указывают на причины их возвращения: ксенофобское и трудовое насилия, безработицу, проблемы со здоровьем и экономические трудности, существующие в принимающих странах.

 мнп/кэм/св