На Кубе стокгольмский камерный хор в День культуры Швеции

Гавана, 11 октября (Пренса Латина) Камерный хор Стокгольма выступит с концертом в культурном заведении кубинской Фабрики искусств (FAC) по случаю Дня культуры Швеции, который проходит в этой столице до 14 октября.

Коллектив исполнит программу, вдохновленную музыкой фильмов и произведений известного шведского режиссера театра и кино Ингмара Бергмана, которому посвящен праздник.

Завтра хоровой ансамбль предложит еще один концерт, назначенный на 18:00 по местному времени, в Малой Базилике монастыря Сан-Франциско-де-Асис, расположенной в исторической части города.

В годовщину со дня рождения кинорежиссера, в рамках дня культуры, семь его фильмов и три документальных фильма, связанных с его жизнью и работой, будут показаны в кинотеатре имени Чаплина.

В ходе культурного мероприятия танцевальная компания Ретасос под управлением танцовщицы и хореографа Изабель Бустоас, выступит ​​в эту пятницу в FAC, где исполнит произведение, вдохновленное одним из художественных фильмов Бергмана.

Показ и презентация работы Бергмана "Интимные беседы", интерпретируемой шведской актрисой Хильде Горпе, закроет день культуры этой европейской страны в Гаване.

мнп/кэм/свл