Inicio

Тысячи неопознанных тел в подпольных захоронениях и моргах Мексики

Мехико, 11 октября (Пренса Латина) В моргах и массовых захоронениях мексиканских штатов сегодня насчитывается пять тысяч 930 неопознанных тел, некоторые из них - до пяти лет в распоряжении МВД.

По словам прокурора Рут Медины, Дуранго является одним из штатов с наибольшим количеством трупов в этом состоянии, более 530 в массовых захоронениях.

В Халиско зарегистрировано более 400 тел, из которых 43 были идентифицированы в конце сентября. Среди них Джонатан, семилетний мальчик, который умер в гражданской больнице в 2006 году, но поскольку у его родителей не было денег, чтобы похоронить мальчика, они оставили его в морге, сообщает газета Excelsior.

Есть также два американца, которые умерли в Чапале, и никто не запросил их тел. После скандала двух трейлеров с трупами 444 неопознанных тел, они были переданы в столичный район Гвадалахары.

В судебно-медицинских центрах Акапулько, Чильпансинго и Игуалы насчитывается 606 невостребованных тел, а самое давнишнее - с 2012 года. В штате Мехико число неопознанных трупов составляет 3 тысячи 275 человек, согласно государственному прокурору Алехандро Хайме Гомесу.

мнп/оол