Inicio

В ООН требуют более широких возможностей для девочек

ООН, 11 октября (Пренса Латина) Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш делает акцент на необходимости расширения возможностей, чтобы девочки в будущем могли получать доступ к рабочим местам на условиях равенства.

Боливия об обязательствах страны в защиту детства


По случаю Международного дня девочек высший представитель ООН предупредил, что примерно четверть молодых людей в мире, в основном женщины, не работают или не получают никакого образования.

В социальных сетях Гутерриш поделился ссылкой на веб-сайт ООН, где представлены тревожные данные о числе девочек без доступа к образованию и профессиональной подготовке.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в следующем десятилетии в состав рабочей силы войдут 600 млн. девочек и подростков, поэтому эта дата направлена ​​на то, чтобы объяснить необходимость инвестиций в возможности для приобретения профессиональных навыков трудоустройства.

"Нынешнее поколение девочек готовится выйти на рынок труда в полной трансформации благодаря инновациям и автоматизации, но многие из них не имеют доступа к какому-либо типу подготовки к будущему", говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

В следующем десятилетии из миллиарда молодых людей, которые войдут в состав рынка труда, 600 млн. - девочки и подростки, и более 90%, проживающих в развивающихся странах, будут работать в неформальном секторе, то есть займутся нерегулируемыми или незащищенными работами, где смогут нарушать их права и платить низкую или нулевую зарплату.

В нём также указывается, что девочки находятся в более неблагоприятном положении и имеют меньше возможностей получить доступ к достойному труду, особенно инвалиды или те, кто живет в сельской местности.

"В настоящее время многие из них не развивают необходимых потенциалов, которые гарантировали бы им найти в будущем достойную работу: 10% младших девочек не входят в школу, а многие другие не могут получить среднее образование", пояснило агентство ООН.

Кроме того, добавляется в докладе, полное участие девочек в рынке труда в будущем требует решения гендерных стереотипов во всех профессиях и борьбы с большим количеством системных барьеров, что препятствует им получить достойную работу.

мнп/лрб/йфб