Inicio

В Коста-Рике продолжаются демонстрации против налоговой реформы

Сан-Хосе, 13 сен (Пренса Латина) Члены профсоюзов Коста-Рики и народ продолжают протест на четвертый день в рамках национальной забастовки на неопределенный срок против налоговой реформы, продвигаемой правительством в законодательном органе.

Как и в понедельник - когда началась забастовка - и во вторник, в этот день, протесты пройдут на региональном уровне, а вчера массовое шествие проехало по главным улицам столицы в направлении Законодательной ассамблей, чтобы потребовать отмены фискального плана.

В этом месте в ряде демонстрантов оказались люди, совершавшие насильственные действия против полиции, факты, которые были осуждены рабочими лидерами, которые ратифицировали мирный и гражданский характер движения против юридического проекта "Укрепление государственных финансов", известного как финансовый план или реформа.

Однако в первые часы ночи агенты Общественной силы ворвались в кампус Университета Коста-Рики (UCR) и задержали студентов, участвовавших в мирном закрытии дороги перед церковью Сан-Педро, в проспекте, расположенном перед этим высшим учебным заведением .

На социальных сетях опубликовали, что ректор Хеннинг Дженсен выразил глубочайший отказ от этого акта, решительно высказался против применения силы в университетском пространстве и решительно осудил агрессию, в результате которой стали жертвами студенты университетов и журналист университета.

Касаясь забастовки на неопределенный срок и после нескольких часов собрания профсоюзных лидеров, объединенных в Национальном и Социальном союзе, было ратифицировано продолжение протеста до тех пор, пока правительство не отменит налоговую реформу от Законодательной ассамблей и не установит реальный диалог.

кэм/свл