ООН продлевает миротворческую миссию в Колумбии

Богота, 13 сентября (Пренса Латина) Вторая миссия по проверке Мирного соглашения в Колумбии, договоренного  в Гаване,  будет продлена до сентября 2019 года.

Этот документ был принят в Совете Безопасности,к которому имели  доступ новостные средства Колумбии и Радио Caracol  Nacional опубликовало  вчера  в цифровом портале.

31 августа правительство Колумбии и партия Революционная альтернативная сила сообщества  (FARC) обратилась к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу  с просьбой  продлить миссию ООН, которая началась 26 сентября 2017 года.

«Международный контроль очень важен, чтобы помочь в осуществлении законности и позволить мирному переходу  партизанской группы к  демобилизации, разоружению  и реинтеграции», пишет в  письме на имя Организации Объединенных Наций президент  Иван Дуке.

Дуке  сказал, что его правительство не хочет разрушения  соглашения, заключенного в кубинской столице, хотя он ссылается  на необходимость «корректирующих мер, направленных на то, чтобы происходящее  неправильно  не представляло  угрозы для общественной безопасности».

Тпл/тпа