Подтверждение официального визита президента Венесуэлы в Китай

Пекин, 13 сентября (Пренса Латина) Министерство иностранных дел Китая подтвердило, что президент Венесуэлы Николас Мадуро прибудет сюда в скором времени с  официальным  визитом, сосредоточив внимание на расширении экономических связей между обеими странами.

В кратком заявлении Лу Канга, представителя министерства иностранных дел, указывается, что президент южноамериканской страны  будет находиться в стране до воскресенья и его примет китайский  коллега Си Цзиньпин.

Согласно запланированному графику, Мадуро завтра примет участие в торжественной церемонии и возложит венок к памятнику героям народа на символической площади Тяньаньмэнь этой столицы.

Затем он посетит мавзолей, где хранятся  останки Мао Цзэдуна, лидера Коммунистической партии Китая и основателя страны в качестве республики в 1949 году.  Си Цзиньпин позднее предоставит  ему официальный прием в Большом Дворце  народа.

Там они проведут официальные переговоры и обсудят вопросы двустороннего сотрудничества.

Ожидается, что Мадуро также проведет диалог с другими лидерами Китая,  станет свидетелем подписания новых соглашений о стратегическом партнерстве в экономической, коммерческой,энергетической, финансовой, технологической областях и в сфере связи.

До его  приезда сюда вице-президент Венесуэлы Делси Родригес встретилась  с несколькими официальными лицами азиатского гиганта и возглавила 16 Совместную двустороннюю комиссию.

Этот механизм рассмотрел экономические и торговые отношения, проанализировал ход подписания соглашений и определил новые планы по увеличению производственных мощностей и инвестиций между двумя странами.

Предыдущий визит Мадуро в Китай был реализован  в марте 2017 года.

Тпл/имр