Inicio

В Аргентине продолжаются протесты государственных трудящихся

Буэнос-Айрес, 12 сентября (Пренса Латина) Несколько улиц Буэнос-Айреса, включая многолюдные проспекты "Майо" и "9 июля", сегодня являются центром демонстраций и маршей государственных трудящихся в знак протеста, который распространяется на остальные 23 провинции страны.

Уставшие от сокращения и увольнений из-за корректировки правительства, членские организации Ассоциации государственных трудящихся (АГТ) в течение дня проведут различные меры вокруг столицы, занимая площади и улицы таких мест, как Санта-Фе , Жужуй, Энтре-Риос, Медоза и Чако, среди других.

Сегодня в уже непроходимой столице утро стало сложным для многих водителей из-за демонстраций, которые будут сопровождаться так называемыми популярными горшками, состоящими из больших кастрюль с едой, приготовленной рабочими народного хозяйства в разных частях города, чтобы потом распределить самым нуждающимся.

Будет создано в общей сложности 100 популярных горшков, которые начали размещаться от города Ла-Киака, в провинции Жужуй, пограничном пункте с Боливией, до далекой провинции Патагонии "Огненной Земли".

"Решение - наводнить улицы и маршруты страны популярными горшками, особенно в тех секторах, где проблемы производства, суверенитета и работы в наибольшей степени затронуты", сказал журналистам генеральный секретарь АГТ Уго Годой.

Лидер профсоюза ссылался на различные конфликты, скрытые в течение нескольких месяцев из-за решения правительства сократить количество рабочих мест в таких секторах, как шахты, порты, верфь, атомные электростанции или национальный институт промышленных технологий (НИПТ).

Государственные трудящиеся выступили в защиту работы, производства и суверенитета с помощью разнородных инициатив, а исполнительная власть занимается бюджетом 2019 года, который выйдет с большей корректировкой в ​​условиях экономической катастрофы, которую переживает страна из-за непостоянства рынков и роста доллара, что привело к девальвации национальной валюты.

По словам Годой, примерно в 15:00 по местному времени на проспектах "Майо" и "9 июля" состоится центральное мероприятие, чтобы выразить недовольство этого сектора.

лрб
/орм