Inicio

Центральноамериканские министры в поисках интеграционного плана по миграции

Мехико, 10 сентября (Пренса Латина) Министры иностранных дел Гондураса, Гватемалы и Сальвадора готовят встречу с избранным президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором с целью заключения всеобъемлющего плана миграции.


Посол Гондураса  Олден Ривера объявил, что имеется ввиду встреча  министров  иностранных дел, которые  обсудят с настоящей администрацией возможность создания интегрированной программы развития в регионе.

 

Эта программа должна смягчить  миграционный феномен  и  предоставить  право выбора для  семей Центральной Америки.

Главы  международных отношений  Сандра Йовель, Гватемала; Мария Долорес Агуэро из Гондураса и Карлос Кастанеда из Сальвадора попытаются  установить механизмы, с помощью которых будет разработан проект этой великой программы развития.

«У нас есть идея и политическая воля. Но эта политическая воля должна быть переведена в хорошо проработанную, структурированную, имеющую бюджет и определяющую форму ее реализации программу », - сказал гондурасский дипломат.

Он отметил, что инициатива Лопеса Обрадора по смягчению миграции в Центральной Америке в условиях развития, благосостояния для всех семей, живущих в этих странах, лучше, чем строительство стен и идей по защите границ.

«В этой связи мы достигнем упорядоченной, безопасной и законной миграции из Центральной Америки в Мексику и в Соединенные Штаты», - сказал он.

Тпл/оол