Inicio

Представитель ООН оценил защиту окружающей среды КНДР и Кубы

Пхеньян, 25 августа (Пренса Латина) Исполнительный директор Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) Эрик Солхейм оценил действия Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) и Кубы в защите окружающей среды.

В ответ на вопрос агентства "Пренса Латина", норвежский дипломат сказал, что в ходе трехдневного визита в эту страну были проверены экологические программы Государственного комитета КНДР, которые он считает подходящими.

Относительно Кубы, отметил он, что есть хорошие мнения о мерах, принимаемых островом для смягчения ущерба, вызванного природными явлениями, часто в географической зоне Карибского бассейна, подчеркнув способность правительства и органов гражданской обороны Кубы к предотвращению и компенсации убытков человечества и окружающей среды.

Во время пресс-конференции в столичном дипломатическом клубе Солхейм выразил удовлетворение в связи с достижением мирного процесса на Корейском полуострове.

Вчера заместитель Генерального секретаря ООН также посетил заморский город Вонсан, около 250 км от Пхеньяна, а сегодня совершил поездку по центральному дендрарию Северной
Кореи.

Вчера директор ЮНЕП был принят в народном Культурном зале министром КНДР охраны территории и окружающей среды Кимом Гёном Чжуном и другими северокорейскими властями.

В среду Солхейм прибыл в Пхеньян, и среди его первых мероприятий - возложение венка на бронзовые статуи Кима Ира Сена и руководящего Кима Чена Ира, находящиеся в историческом холме "Мансу Хилл".

Завтра верховный представитель ООН завершит рабочий визит в КНДР.

лрб/бгм