Articles

Панама и Соединенные Штаты сотрудничают в области энергетики

Панама, 18 августа (Пренса Латина) Вчера, в рамках визита Дэвида Мальпса, заместителя министра финансов, власти Панамы и США договорились содействовать энергетическому сотрудничеству с целью открытия термоэлектрической станции, двигаемой сжиженным природным газом.

Согласно сообщению Министерства Панамы, подписание Меморандума о взаимопонимании способствует использованию возобновляемых источников энергии, эффективности, хранению, распределению, передаче и инвестициям в инфраструктуру.

По словам Мальпса, документ является основой прочного набора инициатив, разработанных между правительствами Соединенных Штатов и Панамы, а также результатом обширных обсуждений на протяжении всего этого года.

Министр энергетики Виктор Уррутия подчеркнул, что у Панамы есть маршрут, направленный на достижение того, чтобы генерация энергии стала все более чистой благодаря возобновляемым источникам, чтобы уменьшить выбросы загрязняющих газов".

"Этот документ, основанный на успешном опыте Соединенных Штатов по энергетическим вопросам, является первым шагом к разработке инициативы по техническому сотрудничеству в целях укрепления и развития инвестиций в инфраструктуру в энергетическом секторе страны", сказал он.

Инициатива будет осуществляться технической группой из Национального энергетического секретариата, Министерства экономики и финансов Панамы, а также отдела энергетики и казначейства северной страны.

Вчера американские транснациональные компании AES, ратифицировавпревосходство на энергетическом рынке в Панаме, открыли термоэлектрическую станцию, которую сжиженный природный газ проводит в движение, первую в своем роде в Центральной Америке.

лрб/нпг