Inicio

Боливия: Международный фестиваль фильмов о правах человека

Ла - Рас, 14 августа (Пренса Латина) XIV Международный фестиваль фильмов о правах человека, который начался вчера в городе Сукре, в Боливийском нагорье, представит на этой неделе 55  фильмов  из 25 стран.


По словам Умберто Манчильи, директор Культурного центра Пуканави, это количество фильмов  в конкурсе  оформлено в концепции памяти, правды, наследия и аудиовизуальных средств, пишут  средства массовой информации страны.

Конкурс  открылся  в понедельник в 7:00 по местному времени с показом  документального  фильма «Только правды  недостаточно», французско-аргентинское совместное производство 2017 года, в котором участвуют представители этой южноамериканской страны Фабио Фишер и Мон Росс.

В конце фестиваля будут объявлены победители в  категории  короткометражных  фильмов  и фильмов  средней продолжительности, а также сообщают, что Парагвай - почетный гость.

Параллельно с этим событием в этом году будут проводиться другие мероприятия, такие как выставки, лекции, семинары и форумы по правам человека.

Международный фестиваль пройдет до 19 августа, в честь 70-й годовщины Всеобщей декларации прав человека (1948-2018).

Тпл/амм