Inicio

Мир возмущен покушением на жизнь президента Венесуэлы

Каракас, 6 августа (Пренса Латина) Акции протеста против покушения на Мадуро созваны социальными движениями, политическими организациями Боливарианской революции, государственными структурами и народной властью, кроме того, что мир в целом возмущен этим унизительным актом.

Демонстрации в Венесуэле в поддержку Мадуро

Россия осуждает попытку нападения на президента Венесуэлы

Мир осуждает попытку покушения против Николаса Мадуро


Крупная народная демонстрация в стране выступит против крайне правых секторов и поддержки международных правых сил, которые пытаются потопить страну в крови, в результате насилия.

После нападения, которое произошло в прошлую субботу, во время церемонии, посвященной 81-й годовщине Боливарианской национальной гвардии, президент Мадуро призвал венесуэльское население продолжать революционную борьбу.

"Венесуэла будет продолжать следовать демократическому, независимому и социалистическому пути", - подчеркнул глава государства в своем выступлении вскоре после того, как был совершен преступный акт.

Отметил, что страна "хочет мира" и добавил, что его обязательства перед народом не смогут остановить попытки покушения. Будьте уверены, что мы продолжим наш путь мира, развития, счастья, спокойствия и любви для всех.

Со своей стороны, Национальная учредительная ассамблея отметила, что "террористическая акция показывает отчаяние и разочарование фашистских правых сил, которые идут путем насилия, при невозможности добиться власти  через демократию".

Подчеркивает, что "никогда прежде суверенитет страны не находился под такой угрозой, как в эти времена, он никогда ранее не был так защищен, как сейчас, и мы подтверждаем наше твердое решение быть свободными и продолжать работать под руководством президента Николаса Мадуро".

Французская ассоциация солидарности "Куба Линда" сегодня выразила свое осуждение попытки покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, что вызвало протест нескольких организаций этой европейской стране.

В своем заявлении организация ратифицировала поддержку президента, боливарианского правительства и народа этой южноамериканской страны.

"С новым наступлением, чтобы подчинить государства, которые уделяют приоритетное внимание самоопределению и благосостоянию своих народов перед империалистическими интересами, Соединенные Штаты умножают финансирование и маневры экономической и политической дестабилизации в Венесуэле, Боливии, Эквадоре, в Никарагуа и других стран АЛБА", - говорится в тексте.

Россия, Гватемала, страны-члены АЛБА, организация УНАСУР и длинный список стран передают свое возмущение попыткой убийства лидера, что, несомненно, было организовано правыми секторами и не без поддержки северного соседа.

мнп/одф