Цифровой портал Кубадебате отмечает пятнадцатилетие

Гавана, 4 августа (Пренса Латина) Цифровой  портал Cubadebate  отмечает   15-летие своего основания в качестве альтернативы в борьбе с терроризмом в средствах массовой информации и  для  распространения  правды  о Кубе  и всего мира.

В  Мемориале Хосе Марти, расположенном на площади Революции  в Гаване, основатели, члены редакционной коллегии и сотрудники отмечают очередную годовщину с уверенностью в важности цифрового сайта, чтобы противостоять медийной гегемонии  больших  транснациональных  компаний информации.

По словам  дирекции самого портала, в честь юбилея будет открыта фотовыставка из 40 самых впечатляющих изображений, опубликованных Cubadebate,  будут встречи для анализа журналистской работы, а также ее будущие прогнозы с текущими задачами.

В редакционной статье Кубадебате  описывает свое происхождение в 2003 году, в атмосфере, известной как битва идей, то есть в борьбе острова против ожесточенной кампании СМИ против кубинской революции.

«Это было 5 августа, и Кубадебате отправился в Интернет, чтобы бороться за правду, справедливость, достоинство, родину», - пишется  в статье.

С этой целью публикация указывает, что журналисты из Кубы и всего мира собрались вместе, чтобы «открыть дороги, бросить вызов невзгодам, раскрывать правонарушения».

Текст отмечает, что за 14 лет, 168 месяцев, 5 114 дней существования, Cubadebate стал самым посещаемым цифровым  сайтом  в стране,  и на его страницах, в дополнение к новостям,  появились статьи  с  мнениями  интеллектуалов.

Тпл/лрд