Избранный президент Обрадор с предложениями по преобразованию Мексики

Мехико, 12 июля (Пренса Латина) Избранный президент Мексики Андрес Лопес Обрадор представил ряд предложений по преобразованию страны, включая изменение Конституции.

Он предложил изменить статью 127 Конституции, чтобы ни один чиновник не мог заработать больше, чем президент.

Согласно документу, прочитанному перед прессой, Лопес Обрадор обязался подготовить юридическую форму для создания Министерства общественной безопасности.

Разработка проекта реформы для прекращения льгот  и привилегий, реформы закона для рассмотрения серьезных преступлений, в том числе коррупции во всех ее формах, мошенничества на выборах и хищения топлива, являются одними из целей, выдвинутых вчера новоизбранным президентом.

Также документ включает закон о доходах и бюджете на 2019 год в координации со следующим министром финансов  и государственного кредита.

Реформировать соответствующее законодательство о переводе Генерального штаба президента в Министерство национальной обороны, отменить постановление о приватизации воды, изменить или отменить законы образовательной реформы нынешнего правительства, включены в документ.

Он также предлагает установить право на бесплатное государственное образование на всех уровнях обучения, и  механизм консультаций по отзыву мандата добавляются к правительственным целям.

В документе также рассматривается реформа по увеличению минимальной заработной платы в приграничных районах, корректировка правительственной административной структуры по республиканскому плану жесткой экономии.

Помимо этого,  перегруппировка  профсоюзных работников  завершает изменения, которые Лопес Обрадор представит следующему Конгрессу Мексиканской Республики.

Тпл/оол