Президент Кубы с визитом в провинцию Матанзас

Гавана, 12 июля (Пренса Латина)  Президент Кубы Мигель Диас-Канель реализует правительственный визит в западную провинцию Матансас, что  включает  посещение  объектов  экономического, социального и культурного интереса.

Диас-Канель  посетил вчера в муниципалитете  Сьенага -де-Сапата народный совет Кайо-Рамона, пострадавший  от дождей субтропической бури Альберто в конце мая, который затопил около 200 домов и затронул более двух тысяч человек, согласно информации  вечерних новостей кубинского телевидения.

Глава государства призвал работать над уменьшением рисков стихийных бедствий и подготовиться к подобным ситуациям, связанным с изменением климата.

 В  посёлках он беседовал с жителями,  посетил  общинную поликлинику, детский садик и офис, в котором  обрабатываются  заявки граждан на строительные материалы.

Президент расспрашивал жителей, как им  оказывали помощь на этапе восстановления после дождей, расспросил о ситуации с образованием  и базовых услуг населению в этой  крупнейшей долине влажной почвы на побережье  Карибского моря.

Диас-Канель также посетил музей Плайя- Хирон, который реставрировал  разные выставочные зоны, а затем отправился в Центр риска и управления гражданской обороной.


Тпл/хое