Inicio

Европейская бригада солидарности начала работу на Кубе

Гавана, 9 июля (Пренса Латина) Европейская ассоциация солидарности с Кубой имени Хосе Марти начинает сегодня работу в международном лагере "Хулио Антонио Мелья", в западной провинции Артемиса, многочисленными мероприятиями, включающими конференции и производственную работу.

По сообщениям Кубинского института дружбы с народами, активисты в понедельник примут участие в обсуждении жизни и деятельности  Национального героя Кубы Хосе Марти (1853-1895), а завтра узнают подробности кубинской политической системы.

Политика Соединенных Штатов по отношению к Кубе. Воздействие блокады, а также война в средствах массовой информации и дезинформация против Кубы, включая революционные и прогрессивные процессы в стране, станут темами обсуждений.

Согласно программе, члены европейской бригады посетят Мемориальный комплекс мучеников и героев Артемисы и возложат венок к памятнику Хосе Марти на площади Революции в Гаване, у Мемориала, который носит его имя.

В провинции Сантьяго-де-Куба посетят казарму Монкада и примут участие в народной демонстрации 26 июля, в День национального восстания.

Представители Испании, Бельгии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Дании, Швеции и России, в составе 48-ой бригады солидарности, встретятся с кубинскими интернационалистами и выполнят производственные работы волонтеров.

мнп/клп