Inicio

Окончательный дизайн подводного музея в Титикака представят в Боливии

Ла-Пас, 3 июля (Пренса Латина) Власти Министерства культуры и туризма Боливии, а также специалисты технической миссии Бельгии представят здесь окончательный проект подводного археологического музея озера Титикака.

По словам главы этого государственного Министерства Вильмы Аланока, подводный музей озера Титикака станет туристическим комплексом и научно-исследовательским центром археологии, геологии и биологии, и уникальным в мире.

Добавила, что окончательный дизайн предполагает представление трехмерного видео, которое покажет масштаб этой инициативы, одобренной Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Дизайн выполнен с учетом национальных стандартов и норматив, а также в соответствии с международными соглашениями и конвенциями, подписанными Боливией, по темам соглашений защиты и сохранения археологического наследия в рамках глубоких исследований, направленных на защиту и популяризацию богатства культур Тиванаку и Инков.

Для формального представления проекта ожидается прибытие представителей ЮНЕСКО и Бельгийской технической миссии, организации, финансирующей разработку окончательного проекта.

Музей будет построен с технологиями и специальными материалами для обеспечения безопасности и защиты археологических богатств, погруженных в священное озеро Анд, сказала Аланока.

Он будет расположен в стратегическом месте священного озера, а турпоток принесет непосредственную выгоду не менее 13 муниципалитетам вокруг озера Титикака.

мнп/вдф