Inicio

Учителя Аргентины вышли на очередную забастовку

Буэнос-Айрес, 3 июля (Пренса Латина) Аргентинские преподаватели  Конфедерации работников образования (Ctera) проведут сегодня очередную национальную забастовку, требуя увеличения зарплаты и против подавлений, с которыми некоторые из них столкнулись в Чубуте и Корриентесе.

Как они предупреждали в заявлении, озаглавленном «Ограничение - это репрессии», профсоюз, объединяющий более 100 тысяч педагогов со всей страны, решил провести всеобщую забастовку с мобилизацией министерства образования, в отказ от репрессий со стороны коллег и в знак протеста для срочного призыва к национальному паритету (переговоры о зарплате).

В нашей организации мы не потерпим репрессий против учителей, пишется в тексте, в котором также указывается,  что президент страны, министр сектора и губернаторы несут ответственность за решение справедливых требований работников сектора образования.

Это уже 5-я мера силы, которую они проводят в 2018 году, и на этот раз они также получат поддержку преподавателей частного сектора, которые поддержали мобилизацию.

амп / маи