Inicio

В Эквадоре рассматривают меры предосторожности против Корреа

Кито, 3 июля (Пренса Латина) На сегодня запланировано слушание по просьбе защиты экс-президента Эквадора Рафаэля Корреа, на котором будет рассмотрен судебный запрет против него за его предполагаемую связь с похищением бывшего законодателя  Фернандо Балда.


Сессия будет проходить в Национальном суде, где будет рассмотрено положение судья Даниела Камего, указавшая , что бы бывший глава государства, в настоящее время проживающий в Бельгии, присутствовал каждые 15 дней со вчерашнего дня в учреждении, расположенного в Кито.

Во время процедуры, бывший законодатель, утверждающий, что Корреа виновен в предполагаемом похищения людей в Колумбии в 2012 году, попросил предварительное заключение и вмешательство Интерпола для его расположения, ареста и передачи в Эквадор.

Слушание произойдет день спустя начала судебного запрета против Корреа, который вместо того, чтобы отправится в Кито, явился в консульство в Бельгии  в соответствии с Венской конвенцией о консульских отношении, Межамериканской конвенции Права человека, а также Конституции и закона Республики.

Корреа указал, что, поскольку он является предметом политических и судебных преследовании в последние месяцы, он запросил подтвердить его  присутствие в дипломатическом штабе по согласованию.

Для некоторых, шаг, предпринятый Корреа, полностью адекватен и достаточен для рассмотрения в соответствии с этим положением.

Однако его обвинители считают, что он нарушил меру, применяемую судьей, и поэтому они могут требовать больших наказании.

Между тем последователи бывшего президента призывают провести большую демонстрацию в четверг, 5 июля, в этой столице, в поддержку Корреа и публично разоблачить политические преследования, к которым он подвергается.

Балда, со своей стороны, предупредил, что посетит посольства Бельгии и Испании в Эквадоре, чтобы обнародовать предполагаемые нарушения Рафаэля Корреа.


амп / ссм