Inicio

Трудные выборы в Мексике: начат период запрета прозелитизма

Мехико, 28 июня (Пренса Латина) Мексика вступила в трехдневный период запрета на прозелитизм перед предстоящими выборами 1 июля, где Андрес Мануэль Лопес Обрадор остается во главе по числу сторонников, по результатам опросов, имея возможность выиграть процесс после предвыборной кампании, отмеченной насилием и убийствами.

За день до этого главные кандидаты в президенты заполнили площади с участием множества людей, но это не репрезентативно и не учитывается в опросах и у урн.

Лопес Обрадор, представитель Национального движения за регенерацию (МОРЕНА) и партий Труда и "Социальных встреч", на сегодня имеет преимущество в 20 процентов перед его ближайшим соперником, указывают опросы.

Последним стал опрос группы "Реформа", что публикуют несколько газет по всей стране, показывая разницу в поддержке почти 20 процентов, не учитывая тех, кто не хотел отвечать на вопросы.

Рикардо Анайя (партии Национального действия, Демократической революции Гражданского движения), преследуемый обвинениями в отмывании денег, остается на втором месте, в соответствии с опросом.

За ним идет Хосе Антонио Мид, с опытом работы в качестве главы нескольких федеральных департаментов и претендент на пост президента от партии институциональных революционеров (ПРИ, правительственной), которая больше всего времени управляет этой страной.

Согласно указанному опросу, другой кандидат Хайме Родригес, выживший среди тех, кто стремился к независимому пути баллотирования и принятый избирательным трибуналом, не имел удовлетворительного финансового управления для поддержки своей кандидатуры, поэтому опросы показывают всего три процента поддержки.

Самые сложные выборы в последние годы будут проведены в Мексике, где решаются президентство, состав Конгресса, глава правительства Мехико и его делегации (которые станут мэрами), местные парламенты, восемь губернаторств и многие должности на муниципальном уровне.

На сегодняшний день более 120 политиков были убиты, среди них - более 40 кандидатов, в том числе почти 20 женщин, а среди других оставшихся без ответа вопросов остается организованная преступность на выборах 1 июля.

мнп/оол