Inicio

Великий Отечественный полюс денонсирует о плане агрессии против Венесуэлы

Каракас, 26 июня (Пренса Латина) Великий Отечественный полюс (GPP) призвал  своих членов проявлять бдительность  к денонсации президента Венесуэлы Николаса Мадуро о плане нападения на страну, организовываемом  из Колумбии.


Политические организации Народное единство Венесуэлы (UPV), Избирательное движение народа (MEP) и Отечество для всех (PPT) сказали, что колумбийские власти намерены вмешаться в страну и оправдать это  ложными утверждениями.

Гильберто Ландаета, член национального руководства UPV, предупредил, что этот заговор «пытается служить элементом государственного переворота в Венесуэле», и выразил сожаление, что эти новые действия возникают «из духа превосходства», основанного на колумбийской олигархии.

Столкнувшись с этим сценарием, он призвал укреплять  патриотизм и любовь к родине Боливара и Чавеса, он призвал людей  к  поддержке  национальной целостности.

Со своей стороны, генеральный секретарь MEP Касто Гил Ривера сказал, что «предполагаемый план агрессора против страны не нов, поскольку колумбийские сторонники экстремизма уже некоторое время готовят вторжение в Венесуэлу».

Он упомянул, что он очень удивлен тем, как страна, которая освободила Освободителя, и которая  говорит,  что является «братом Венесуэлы», действует, чтобы положить конец миру венесуэльцев, украсть их  богатство и совершить преступления и вторжения », что сильно противоречит братским отношениям», - подчеркнул он.

В этой связи генеральный секретарь PPT Илеана Медина  также отвергла  этот  план и потребовала, чтобы колумбийские левые и граждане этой страны, которые живут в Венесуэле, подняли свой голос против этих планов.

Реакция сторон реагирует на анонсы, сделанные накануне президентом Венесуэлы, который  призвал народ и Боливарианские национальные вооруженные силы проявлять бдительность в защиту территориальной целостности.

Президент сказал, что этот план продвигается правительством Соединенных Штатов в союзе с колумбийской олигархией и отставными венесуэльскими политиками и военными, чтобы уничтожить независимость, свободу, суверенитет, территориальную целостность и национальное самоопределение, которые являются неотъемлемыми правами нации и закреплены в Конституции.

 

Тпл/одф